もう1品に挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め レシピ・作り方

もう1品に挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お安い食材でボリームアップの1品です♪

材料(2人分)

  • 豚挽肉 60g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • 砂糖 少々
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 胡椒 少々
  • 塩麹 小匙2

作り方

  1. 1 ニラは4~5長さに切る。
    フライパンにグレープシードオイルを熱し
    挽肉を加えパラパラになるまで炒め、もやし、ニラを加え1分ちっと炒め、塩麹小匙1と胡椒で味つける。
  2. 2 卵を割りほぐし小匙1の塩麹と砂糖少々を加え
    (1)に回し入れ、半熟程度になったら全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので手早くもう1品を作りたかった。

おいしくなるコツ

個人的にもやしの歯ごたえを残した方が好きですが、お好みの固さに炒めてください。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040009556
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め もやし ニラ 塩麹
料理名
挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 水晶
    水晶
    2023/05/13 19:30
    もう1品に挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • RI
    RI
    2021/04/25 17:11
    もう1品に挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め
    美味しくできました♡ありがとうございます^_^
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/07/13 16:07
    もう1品に挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/04/30 13:22
    もう1品に挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め
    美味しく節約できました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る