もう1品に挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4~5長さに切る。
フライパンにグレープシードオイルを熱し
挽肉を加えパラパラになるまで炒め、もやし、ニラを加え1分ちっと炒め、塩麹小匙1と胡椒で味つける。 -
2
卵を割りほぐし小匙1の塩麹と砂糖少々を加え
(1)に回し入れ、半熟程度になったら全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
あるもので手早くもう1品を作りたかった。
おいしくなるコツ
個人的にもやしの歯ごたえを残した方が好きですが、お好みの固さに炒めてください。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040009556
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- 挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め もやし ニラ 塩麹
- 料理名
- 挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
水晶2023/05/13 19:30美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
RI2021/04/25 17:11美味しくできました♡ありがとうございます^_^
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/13 16:07美味しくできました。有難うございました。
-
とことことっこ2020/04/30 13:22美味しく節約できました♪ありがとうございました。