ひんやり~ひと口サイズの☆スイカのシャーベット レシピ・作り方

ひんやり~ひと口サイズの☆スイカのシャーベット
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
口どけのよい可愛いピンクのシャーベットです♪

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 スイカの種を除く。
    ミキサーに入れ⁂を加え攪拌する。
  2. 2 ひと口サイズの容器に入れ冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
    今回使用したシリコンカップは10cc入りで12個
    5号カップで1個できました。

きっかけ

スイカが食べきれなかったのでシャーベットにしてみました。

おいしくなるコツ

加糖なしです。型の内側に水をつけると、綺麗に外れます。 良く冷やすこと。

  • レシピID:1040009421
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
スイカシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る