コメダ風スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り※の牛乳と塩を入れお箸で混ぜて、フライパンを中火にかけ、バターが溶けたら卵を入れて、お箸でさっと混ぜながら柔らかい状態のスクランブルエッグを作ります。
- 2 トマトケチャップにタバスコをほんの少しだけ入れて混ぜて、ピザソースを作ります。
- 3 食パンの一枚にピザソースを塗り、その上に細く切った玉ねぎとピーマンを乗せます。
- 4 ピザ用のチーズを乗せます。
- 5 なにも塗っていないパンと④のパンの二枚をオープンで焼きます。
- 6 何も塗っていないパンにマヨネーズの半分をパンに塗り、スクランブルエッグを乗せ、その上に残りのマヨネーズを塗ります
- 7 パンを重ねて半分に切ったら出来上がりです。
きっかけ
コメダでスクランブルエッグトーストを食べて美味しかったのでアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いてからスクランブルエッグを挟みましたが、スクランブルエッグを挟んでから焼くのがコメダさんの作り方のようです。私はこんがり焼けたパンが好きなので、先にパンを焼きました。
- レシピID:1040009295
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- スクランブルエッグトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Longislandicetea2015/11/22 12:29膨らまなかったパンで試してみて大成功!!旦那大絶賛!ありがとうございます。また作ります。
-
らーきち2014/11/01 10:51このボリューム!!半分で満足したけど、美味しくて全部食べちゃいました♡
コメダ風にたっぷりのミルクコーヒーと一緒に頂きました^^♪ -
yuaaママ2014/05/29 13:08ランチに♪5枚切りだったので食べ応え満点でした〜(*^^*)
美味しかったです♪ -
Aya☆802014/04/19 19:05スクランブルエッグとマヨネーズを乗せてから焼きました。
すごく美味しかったのでリピートしそうです!