夏負け防止に~大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯 レシピ・作り方

夏負け防止に~大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 大蒜醤油漬け 3~4個
  • 小ネギ 2~3本
  • 人参 20g
  • 1個
  • ⁂大蒜醤油漬けの醤油 大匙1
  • ⁂塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 大蒜醤油漬け・人参はみじん切り。
    小ネギは薄い輪切り。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参と小ネギを炒め、ご飯と大蒜を加え炒め、⁂で味付けをする。
    ご飯を端に寄せ、空いた所に卵を流し込み、箸でかき混ぜポロポロにし
    全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので簡単。時短の炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら強火で炒める。小ネギは多めの方が個人的に美味しく感じました。

  • レシピID:1040009273
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯 チャーハン 大蒜醤油漬け 夏負け防止
料理名
大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/07/29 00:17
    夏負け防止に~大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯
    元気みなぎる!ランチにいただきました!!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る