夏負け防止に~大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大蒜醤油漬け・人参はみじん切り。
小ネギは薄い輪切り。
卵は割りほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、人参と小ネギを炒め、ご飯と大蒜を加え炒め、⁂で味付けをする。
ご飯を端に寄せ、空いた所に卵を流し込み、箸でかき混ぜポロポロにし
全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
あるもので簡単。時短の炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら強火で炒める。小ネギは多めの方が個人的に美味しく感じました。
- レシピID:1040009273
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 関連キーワード
- 大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯 チャーハン 大蒜醤油漬け 夏負け防止
- 料理名
- 大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/07/29 00:17元気みなぎる!ランチにいただきました!!ごちそうさまでした☆