豚肉と大根と舞茸の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と大根と舞茸の甘辛炒め煮
aaru
aaru
甘辛い大根が美味しい♪ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。大根は皮を剥き、1cmの厚さに切っておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。豚肉にある程度火が通ったら大根、舞茸も加え炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、混ぜ合わせた酒、みりん、醤油、砂糖、生姜(すりおろす)、水を加え、蓋をして汁気が無くなるまで煮込で出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので、豚肉と舞茸と一緒に甘辛く炒め煮にしました。

  • レシピID:1040009128
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • エリーエリー1121
    エリーエリー1121
    2013/09/24 13:15
    豚肉と大根と舞茸の甘辛炒め煮
    舞茸がなかったのですが…
    人参をかわりに入れて作りました。
    手軽で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る