ランチにカレーナポリタン レシピ・作り方

ランチにカレーナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
辛さが少ないのでお子様でも食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱・大蒜は薄切り
    ピーマンは種を除き輪切り
    ウィンナーは斜め切り

    パスタはたっぷりの湯で表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル半量を温め、大蒜の香りだしをし、玉葱→
    ウィンナーを炒める。
  3. 3 (2)に冷凍コーンとピーマンを加えカレー粉を加え炒めて⁂をたし、味を馴染ませる。
  4. 4 (3)に茹で上がったパスタと残りのオリーブオイルを加え、全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
  5. 5 皿に盛りつけ、粉チーズをふる。

きっかけ

いつものナポリタンをカレー風味にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

後たしでオリーブオイルを加えることで風味と味が美味しくなります。

  • レシピID:1040009124
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
カレーナポリタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/06/11 10:22
    ランチにカレーナポリタン
    乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    お一人様なので具材無しのショボいパスタで御免ね~^^;
    カレー風味のナポリタン美味しい❤癖になりそうな旨さに感謝だよ❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る