ランチにカレーナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱・大蒜は薄切り
ピーマンは種を除き輪切り
ウィンナーは斜め切り
パスタはたっぷりの湯で表示通りに茹で湯きりする。 -
2
フライパンにオリーブオイル半量を温め、大蒜の香りだしをし、玉葱→
ウィンナーを炒める。 - 3 (2)に冷凍コーンとピーマンを加えカレー粉を加え炒めて⁂をたし、味を馴染ませる。
- 4 (3)に茹で上がったパスタと残りのオリーブオイルを加え、全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
- 5 皿に盛りつけ、粉チーズをふる。
きっかけ
いつものナポリタンをカレー風味にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
後たしでオリーブオイルを加えることで風味と味が美味しくなります。
- レシピID:1040009124
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- カレーナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/06/11 10:22乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
お一人様なので具材無しのショボいパスタで御免ね~^^;
カレー風味のナポリタン美味しい❤癖になりそうな旨さに感謝だよ❤^^❤