川カレイの揚げもの レシピ・作り方

川カレイの揚げもの
ブタコマ
ブタコマ
皮に臭みがある川カレイも皮をむけば美味しいお魚です。

材料(1~2人分)

  • 川カレイ 大1匹
  • 塩コショウ 4ふり(たっぷりめ)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 鍋に2cm程度
  • ポッカレモン(あれば) 小さじ025程度

作り方

  1. 1 川カレイは3枚おろしにした後、皮と身の間に包丁を入れてそぐようにして皮をむく。一口大に切る。
  2. 2 カレイの身にレモンと、塩コショウをまぶして5分置いた後、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに、油を熱して、②を一つずつ入れて上下を返しながらカラッと揚げてとりだす。

きっかけ

1匹100円の川カレイおいしくたべてます。

  • レシピID:1040009084
  • 公開日:2014/01/29
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