川カレイの揚げもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 川カレイ 大1匹
- 塩コショウ 4ふり(たっぷりめ)
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 鍋に2cm程度
- ポッカレモン(あれば) 小さじ025程度
作り方
- 1 川カレイは3枚おろしにした後、皮と身の間に包丁を入れてそぐようにして皮をむく。一口大に切る。
- 2 カレイの身にレモンと、塩コショウをまぶして5分置いた後、小麦粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに、油を熱して、②を一つずつ入れて上下を返しながらカラッと揚げてとりだす。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません