こごみのきんぴら(甘め味) レシピ・作り方

こごみのきんぴら(甘め味)
ブタコマ
ブタコマ
甘めの味付けが好きです。

材料(2人分)

  • こごみ(下処理済み) 7本
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 こごみは、5cm幅程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、こごみを炒め、油と熱が回ったら、みりん、しょうゆの順に入れて、汁が半分以下になるまで、炒めながら煮詰める。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1040009026
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/02/02 12:46
    こごみのきんぴら(甘め味)
    美味しくいただきました。

    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る