ウドと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

ウドと豚肉のきんぴら
ブタコマ
ブタコマ
豚肉でコクをプラス。春の味です。

材料(2人分)

  • ウドの茎(ID:1040008890) 1本
  • 豚肉 50g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ウドの茎は、食べやすい長さに切り、薄切りに切る。
    豚肉は、細切りにして、しょうゆ小さじ0.5(分量外)を回しかけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、半分程度色がわかったら、ウドも入れて全体に熱と油が回るまで炒める。
  3. 3 フライパンにみりん、しょうゆをん順番に入れて、水分がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

もらったウドの活用

  • レシピID:1040008976
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る