まいたけとほうれん草のバターしょうゆ味 レシピ・作り方

まいたけとほうれん草のバターしょうゆ味
ブタコマ
ブタコマ
バターは最後に入れて、少量で済ませています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、たっぷりの湯で、さっと茹でて冷水に取り、水気を切ってから、3cm幅程度に切る。
    まいたけはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、舞茸、ほうれん草を入れて炒めて、舞茸に熱が通ったら、バター、しょうゆを入れて、全体に味を絡ませる。

きっかけ

貴重なバターを節約。

  • レシピID:1040008913
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る