ウドの葉と豚肉の油炒め レシピ・作り方

ウドの葉と豚肉の油炒め
ブタコマ
ブタコマ
ちょっとしょっぱ眼に作ります。山ウドの苦味が良い感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドの葉は、水から上げて、水を切り、4cm幅程度にざく切りにする。
    豚肉も、5cm幅程度き切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、塩2つまみをかけて、炒めて、色が半分程度変わったら、ウドの葉を加えてさらに炒める。
  3. 3 塩小さじ0.4を入れて豚肉の色が完全に変わるまで炒める。
    最後に塩で味を調える。

きっかけ

ゴーヤチャンプルのようになるかと思い作りました。

  • レシピID:1040008910
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る