ウドの葉と豚肉の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラなど脂が多い物)の薄切り 200g
- 山ウドの葉(ID: 1040008890 4本分
- サラダ油 大さじ1.5
- 塩 小さじ0.5程度
作り方
-
1
ウドの葉は、水から上げて、水を切り、4cm幅程度にざく切りにする。
豚肉も、5cm幅程度き切っておく。 - 2 フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、塩2つまみをかけて、炒めて、色が半分程度変わったら、ウドの葉を加えてさらに炒める。
-
3
塩小さじ0.4を入れて豚肉の色が完全に変わるまで炒める。
最後に塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません