ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

ウドの皮のきんぴら
ブタコマ
ブタコマ
ウドは捨てるところがありません。
食物繊維がものすごく豊富です(笑)。

材料(4人分)

  • ウドの皮 (ID: 1040008890 5本分
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ウドの皮は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、香りがたったら、ウドの皮を入れて全体に熱と油が回るまで炒める。
  3. 3 ②に、みりん、しょうゆを入れて、水分がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

母の味

  • レシピID:1040008891
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る