水菜・もやし・小えびの胡麻生しょうゆ糀和え レシピ・作り方

水菜・もやし・小えびの胡麻生しょうゆ糀和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めに、しゃきしゃきした歯ごたえがいいですよ♪
胡麻・ごまで美味しさup

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • もやし 1/3袋
  • 小えび 一つまみ
  • ⁂胡麻油 小匙1
  • ⁂生しょうゆ糀 大匙1
  • ⁂いり胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 水菜・もやしは歯ごたえ残す様に茹でる。
    水菜は3~4㎝の長さに切る。
    水菜・もやしの余計な水分を絞る。
    全ての材料を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

半端に残った物の組み合わせで作りました。

おいしくなるコツ

個人的に水菜・もやしを歯ごたえ残す茹で方しましたが、好みに茹でてください。 醤油麹の場合は少なめでいいと思います。調整しながら加えてください。

  • レシピID:1040008827
  • 公開日:2013/05/30
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
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料理名
水菜・もやし・小えびの胡麻生しょうゆ糀和え
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