簡単!バックリブ レシピ・作り方

簡単!バックリブ
昭和産業株式会社
昭和産業株式会社
豪華なスパイシー骨付きリブが、レンジで簡単&楽チンに作れます。夕食の一品やおつまみとしてはもちろん、彩りのよい野菜を添えればパーティーメニューにぴったりですね。

材料(1人分)

  • バックリブ(豚ロース骨付き肉) 2本(約200~250g)
  • 「レンジでチンするから揚げ粉 黒こしょう&ガーリック風味」大さじ約2

作り方

  1. 1 ビニール袋にバックリブ2本とレンジでチンするから揚げ粉を入れ、袋の中に空気を入れて軽く振り、肉の表面にまんべんなく粉をまぶし付けます。
  2. 2 【1】のバックリブの骨を下側にして、キッチンペーパーを敷いた皿の上に間隔を空けて並べます。
  3. 3 ラップをかけずに、レンジで加熱します。(レンジ目安:600W約5分/500W約5分30秒)
  4. 4 加熱後、すぐにキッチンペーパーからはずします。※加熱が不十分な場合は、30秒ずつ更に加熱してください。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

「レンジでチンするから揚げ粉」調理のコツは次の3つです。 <1>ビニール袋でから揚げ粉をまぶすときに「もみこまない」こと、 <2>から揚げ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」こと、 <3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」こと。

  • レシピID:1040008823
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
簡単!バックリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • マリリン32
    マリリン32
    2013/07/17 01:59
    簡単!バックリブ
    ガーリックの風味が効いていてとても美味しかったです。
    骨付き肉がこんなに簡単に揚がるなんてビックリしました。
    わが家の定番になりそうです!
  • mina☆914
    mina☆914
    2013/07/16 20:55
    簡単!バックリブ
    豚肉の唐揚げが新鮮で美味しかったです!骨付きで、食べ応えあり♪ガッツリ大満足^^レンジで出来るのも嬉しいです!
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/07/15 22:46
    簡単!バックリブ
    バックリブは手に入らなかったのでスペアリブで作りました♪
    美味しくてご飯がすすみました(*・∀・*)
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • bapaksan
    bapaksan
    2013/07/11 19:23
    簡単!バックリブ
    スパイシーでカラッとした仕上がりに感動しました。スペアリブ、大好きなので、当分はまりそうです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る