アスパラとエリンギの春巻き レシピ・作り方

アスパラとエリンギの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カリッとパリッと揚げて、ヘルシーで美味しいよ♪
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • アスパラ 太2本
  • エリンギ 大2本
  • 春巻きの皮 4枚
  • クレージーソルト・胡椒 少々
  • ⁂小麦粉 小匙1
  • ⁂水 小匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは縦4つ割りにしてルクエでレンジ600wで1分加熱し冷ます。
    アスパラは根元の固い部分は皮を剥き、長さ半分に切り、ルクエに入れレンジ600wで1分30秒加熱し冷ます。
  2. 2 ⁂を合わせる。
    春巻きの皮にアスパラ1本、エリンギ2本をのせ、
    軽く、クレージーソルト・胡椒をふる。
    巻いて包み、巻終わりを*をつける。
  3. 3 170度に温めた、揚げ油で4分程かけ、こんがり、きつね色に揚げ、
    油切りをして、3等分に切り、盛り付ける。

きっかけ

初物アスパラをいただいたので、春巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

アスパラ・エリンギの水分をキッチンタオルで吸い取る。

  • レシピID:1040008718
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラとエリンギの春巻き アスパラ エリンギ 春巻き
料理名
アスパラとエリンギの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る