アスパラとエリンギの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦4つ割りにしてルクエでレンジ600wで1分加熱し冷ます。
アスパラは根元の固い部分は皮を剥き、長さ半分に切り、ルクエに入れレンジ600wで1分30秒加熱し冷ます。 -
2
⁂を合わせる。
春巻きの皮にアスパラ1本、エリンギ2本をのせ、
軽く、クレージーソルト・胡椒をふる。
巻いて包み、巻終わりを*をつける。 -
3
170度に温めた、揚げ油で4分程かけ、こんがり、きつね色に揚げ、
油切りをして、3等分に切り、盛り付ける。
きっかけ
初物アスパラをいただいたので、春巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラ・エリンギの水分をキッチンタオルで吸い取る。
- レシピID:1040008718
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 関連キーワード
- アスパラとエリンギの春巻き アスパラ エリンギ 春巻き
- 料理名
- アスパラとエリンギの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!