簡単♪牛肉とプチトマトのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は食べ易い大きさに切ります。プチトマトは1個を1/3に切ります。バジル葉は3cm位に切り、トッピング用に少々、残しておきます。
- 2 オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、プチトマトを炒めます。油が跳ねるので、気をつけて!
- 3 「2」のプチトマトが柔らかくなったら、お肉を投入~!火が通るまで炒めます。
- 4 お肉に火が通ったら、バジル葉を投入し、サッサッツ!とフライパンをあおりながら、味見をし、塩・黒コショウで味を整えます。
-
5
器に盛り付け、トッピングのバジルをあしらい・・
【出来上がり~(^。^)】
きっかけ
バジルを沢山、頂いたので・・。
おいしくなるコツ
「2」では、プチトマトの炒め汁が出るまで、炒めてネ。塩分控えめに出来上がります。
- レシピID:1040008420
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とプチトマトのバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「トマトダイエット」にもなりますヨン(*゜∀゜)。