簡単♪牛肉とプチトマトのバジル炒め レシピ・作り方

簡単♪牛肉とプチトマトのバジル炒め
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
バジルの香り豊かな炒めものです。お肉、トマトとの相性も抜群なイタリアンです。ワインにもヨク合いますYO~♪
「トマトダイエット」にもなりますヨン(*゜∀゜)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は食べ易い大きさに切ります。プチトマトは1個を1/3に切ります。バジル葉は3cm位に切り、トッピング用に少々、残しておきます。
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、プチトマトを炒めます。油が跳ねるので、気をつけて!
  3. 3 「2」のプチトマトが柔らかくなったら、お肉を投入~!火が通るまで炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、バジル葉を投入し、サッサッツ!とフライパンをあおりながら、味見をし、塩・黒コショウで味を整えます。
  5. 5 器に盛り付け、トッピングのバジルをあしらい・・
    【出来上がり~(^。^)】

きっかけ

バジルを沢山、頂いたので・・。

おいしくなるコツ

「2」では、プチトマトの炒め汁が出るまで、炒めてネ。塩分控えめに出来上がります。

  • レシピID:1040008420
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単!牛肉、牛こま肉、イク9110 コマ肉、バジル、トマト、プチトマト イタリアン、ワインに合う、オリーブオイル バジルの葉、トマトダイエット
料理名
牛肉とプチトマトのバジル炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る