Sangría Blanc サングリア・ブランカ レシピ・作り方
材料(∞人分)
作り方
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1
果物の皮をむき、レモン・オレンジは輪切り、りんごは1/4に切り種の部分を除き1cm巾くらいに切る。パイナップルは4cm角位に切る。
今回はキウイも入れました。 -
2
保存瓶にグラニュー糖・ワインを入れよく混ぜる。
甘さはワインの種類や果物の糖度で加減して下さい。 - 3 ②に①を入れ、冷蔵庫で1~2日置く。
- 4 1~2日たったらフルーツを取り除き、冷蔵庫で保存。(種などがある時はザルでこす)
-
5
★漬け込んだフルーツの再利用
一口大にカットしグラニュー糖をまぶし簡易コンポートにして冷蔵庫で冷やす。ヨーグルトやアイスクリームかけて大人のデザートに!!
きっかけ
夏は白ワインのサングリアでしょ(笑)
おいしくなるコツ
アルコールが強い方はブランディーやラム酒をいれても良いです。 グレープフルーツやラフランス・桃等白っぽい果物を入れると出来上がりの色がきれいです。
- レシピID:1040008419
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サングリア
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キリッと冷やしてグビグビ・・・飲みすぎ注意です(笑)