Sangría Blanc サングリア・ブランカ レシピ・作り方

Sangría Blanc サングリア・ブランカ
moca0115
moca0115
♬夏に飲もう♫ 爽やかスッキリ美味しい白いサングリア♪
キリッと冷やしてグビグビ・・・飲みすぎ注意です(笑)

材料(∞人分)

作り方

  1. 1 果物の皮をむき、レモン・オレンジは輪切り、りんごは1/4に切り種の部分を除き1cm巾くらいに切る。パイナップルは4cm角位に切る。
    今回はキウイも入れました。
  2. 2 保存瓶にグラニュー糖・ワインを入れよく混ぜる。
    甘さはワインの種類や果物の糖度で加減して下さい。
  3. 3 ②に①を入れ、冷蔵庫で1~2日置く。
  4. 4 1~2日たったらフルーツを取り除き、冷蔵庫で保存。(種などがある時はザルでこす)
  5. 5 ★漬け込んだフルーツの再利用
    一口大にカットしグラニュー糖をまぶし簡易コンポートにして冷蔵庫で冷やす。ヨーグルトやアイスクリームかけて大人のデザートに!!

きっかけ

夏は白ワインのサングリアでしょ(笑)

おいしくなるコツ

アルコールが強い方はブランディーやラム酒をいれても良いです。 グレープフルーツやラフランス・桃等白っぽい果物を入れると出来上がりの色がきれいです。

  • レシピID:1040008419
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
サングリア スペイン料理 白ワイン カクテル
料理名
サングリア
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る