離乳食初期 メロン豆腐 レシピ・作り方

離乳食初期 メロン豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
子供が喜んで完食しました。子供は正直だね(笑)

材料(乳児1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし豆腐に火を通す。
  2. 2 1をお湯から引き上げ滑らかにすり潰す。
  3. 3 別の器を用意しおろし器でメロンをすりおろす。
  4. 4 3を電子レンジに30秒ほどかけて火をとおす。
  5. 5 4を2の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

次男の離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

お子さんの離乳食の進み具合によって水分の量など調節してあげてください。メロンは赤ちゃんの口もとなど肌についたままにしているとかぶれやすいかもしれないので食後は綺麗に拭いてあげてくださいね。

  • レシピID:1040008354
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
メロン豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る