おつまみに~ひたし豆と数の子和え レシピ・作り方

おつまみに~ひたし豆と数の子和え
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみに最適~♪
勿論、箸休めにもなりますよ~

材料(4人分)

  • ひたし豆 1/2カップ
  • 味付け数の子(市販品) 60g
  • ●醤油・みりん 各大匙1
  • *味付け数の子の汁 50cc

作り方

  1. 1 ひたし豆は水洗いし3倍の水に一晩ひたし、
    好みの固さになるまで茹でる。
    茹で汁を捨て●と*をいれ、2時間以上ひたす。
  2. 2 (1)に小分けした、数の子を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

ひたし豆の消費。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日は日持ちします。枝豆でも美味しいです。

  • レシピID:1040008319
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ひたし豆と数の子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る