菊芋と人参の煮物 レシピ・作り方

菊芋と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
健康食材の菊芋を肉じゃがみたいな味付けで煮てみました。肉は入ってないけどね(笑)

材料(4人分)

  • 菊芋 6〜7個
  • 人参 中ぐらい1本
  • 糸こんにゃく 50g
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 出汁醤油 大さじ3
  • 3カップ

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむき一口大に切り水つける。
    人参は皮をむき、一口大にきる。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り分ける。
  2. 2 鍋に水をいれて、菊芋と人参、糸こんにゃくを加えて中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら、砂糖、酒、出汁醤油を加えて更に煮込む。
  4. 4 一度火を止めて具材に味をしみこませる。
    さらに5分ほどにこんで芋に味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

ダイエッター応援メニューに作ってみました。頑張れパパちゃん。

おいしくなるコツ

具材に味をよく染み込ませてくださいね。

  • レシピID:1040008305
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋と人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る