菊芋と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菊芋は皮をむき一口大に切り水つける。
人参は皮をむき、一口大にきる。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り分ける。 - 2 鍋に水をいれて、菊芋と人参、糸こんにゃくを加えて中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 具材が柔らかく煮えたら、砂糖、酒、出汁醤油を加えて更に煮込む。
-
4
一度火を止めて具材に味をしみこませる。
さらに5分ほどにこんで芋に味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
ダイエッター応援メニューに作ってみました。頑張れパパちゃん。
おいしくなるコツ
具材に味をよく染み込ませてくださいね。
- レシピID:1040008305
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菊芋と人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません