たっぷり白菜と肉団子の豆乳スープ レシピ・作り方

たっぷり白菜と肉団子の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍肉団子を使った手間なし、白菜はとろ~り煮、豆乳で優しい味のスープです♪

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 冷凍肉団子 6~7個
  • ●水 400cc
  • ●コンソメ 大匙1と1/2
  • ●ハーブソルト 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    鍋に白菜、冷凍肉団子を入れ●を加え、白菜がとろ~り柔らかくなるまで煮て、豆乳を加え味見し、
    塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

保存用白菜の消費

おいしくなるコツ

白菜はとろける柔らかさに煮る。

  • レシピID:1040008206
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
白菜と肉団子の豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る