ベーコンとしめじの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜とベーコンは細切りにする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。 - 2 フライパンにベーコン、野菜、ビーフンの順に具材を重ね水を入れて中火で蒸す。
- 3 3分くらい加熱してビーフンが柔らかくなったらよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
夕飯用につくりました。
おいしくなるコツ
んん〜、ビーフンの蒸し加減?今回は味がついているビーフンを使用しました。味がついていないビーフンをお使いの場合は塩、胡椒など加えてくださいね。
- レシピID:1040008070
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません