ご飯の友に~野沢菜漬けと人参の炒め物 レシピ・作り方

ご飯の友に~野沢菜漬けと人参の炒め物
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
自家製野沢菜漬け古漬け利用です
温ったかご飯にぴったり~♪

材料(適量人分)

  • 野沢菜の漬物 1株
  • 人参 5㎝
  • いりごま 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ●醤油・みりん 各大匙1

作り方

  1. 1 野沢菜は1㎝の長さに切り、水漬け少し塩けが残る程度に塩だししてザルにあけ、水分を絞る。
  2. 2 人参はせん切り。
    フライパンに胡麻油を熱し人参を炒め、しんなりしたら(1)を加え2~3分
    炒め、●を加え更に2分炒め、いりごまを加え混ぜる。

きっかけ

古漬け野沢菜の利用。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩だし。

  • レシピID:1040008055
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野沢菜漬けと人参の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る