白滝と豚バラ肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

白滝と豚バラ肉のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白滝を加えた簡単でヘルシーな煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白滝は1ど湯がいてアク抜きをし、食べやすい長さに切る。
    人参は太目のせん切り
    玉葱は一㎝幅のくし形に切る。
    豚バラ肉は4~5㎝に切る。
    生姜はせん切り。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ
    ☆を加え、アクをすくいながら12~3分中火で
    味がしみ込むまで煮る。
    好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの利用、めんつゆで手間省き。

おいしくなるコツ

白滝は下茹でしてください。早く味がしみ込みます。 好みで甘味料加えても美味しいです。

  • レシピID:1040007937
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
白滝と豚バラ肉のめんつゆ煮 白滝 豚バラ肉 めんつゆ煮
料理名
白滝と豚バラ肉のめんつゆ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る