白滝のたらこ炒め レシピ・作り方

白滝のたらこ炒め
ブタコマ
ブタコマ
簡単なのに美味しいです。

材料(2人分)

  • たらこ 小1腹
  • 白滝 小1袋
  • サラダ油 小さじ0.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白滝はザルに上げて水気を切り、塩をかけてよく揉みこみ、流水でしっかりと塩を洗い流して、臭みを取る。3等分程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白滝を入れて炒め全体に熱が回ったら、皮を数したタラコを入れて全体にタラコが絡むように炒めてタラコが白っぽくなったら完成。

きっかけ

旦那の祖母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

①の作業がポイントです。

  • レシピID:1040007652
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る