離乳食中期 ブロッコリー大根鶏ささみ高野豆腐 レシピ・作り方

離乳食中期 ブロッコリー大根鶏ささみ高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
高野豆腐は鉄分、カルシウムが豊富なのでつかってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはつぼみの部分だけを使います。大根は皮をむき、いちょう切りにスライスする
  2. 2 耐熱容器に水100ccと1をいれ、レンジで柔らかくなるまで4分ほどチンする。チンしたらブロッコリーはみじん切りにし、大根はつぶす。
  3. 3 ささみは筋を除き、耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、チンする。
    チンしたらフォークで細かく裂く
  4. 4 高野豆腐はおろし金でけずる。
  5. 5 2.3.4を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

離乳食が進んできたので作りました

おいしくなるコツ

チンする時間を加減してください。

  • レシピID:1040007633
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 ブロッコリー大根ささみ高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る