離乳食中期 ブロッコリー大根鶏ささみ高野豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはつぼみの部分だけを使います。大根は皮をむき、いちょう切りにスライスする
- 2 耐熱容器に水100ccと1をいれ、レンジで柔らかくなるまで4分ほどチンする。チンしたらブロッコリーはみじん切りにし、大根はつぶす。
-
3
ささみは筋を除き、耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、チンする。
チンしたらフォークで細かく裂く - 4 高野豆腐はおろし金でけずる。
- 5 2.3.4を混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません