HBでふわふわ美味しいあんぱん♡ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ★強力 280g
- ★マーガリン 50g
- ★砂糖 大匙2
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 150cc
- ★ドライイースト 小さじ1分
- あんこ 200g
作り方
- 1 ★をHBに入れて、パン生地コースを選択し、スイッチON
-
2
生地が出来たら丸め直して8等分にわける
あんこも8等分にわける - 3 生地を平たく伸ばし、あんこを包む。閉じ目を下にしておく
- 4 8個全てできたら軽く霧吹きをし、レンジの発酵機能で40度で40分発酵させる
-
5
オーブンを180度に予熱開始する
15分ほど焼いたら出来上がり\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません