パイシートで、いちごのタルト レシピ・作り方

パイシートで、いちごのタルト
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
甘酸っぱいイチゴと、ほんのり甘いカスタードクリームで、とっても美味しいイチゴタルトになりまさした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームは、レシピID1040007137を参照してください。

    りんごのフィリングはレシピID1040007130を参照してください。

    オーブンを180度に予熱開始‼
  2. 2 パイシート4等分にきって常温にもどし、麺棒でパイ皿より一回り大きくなるように伸ばす
  3. 3 2をパイ皿にしき、フォークで穴をあける。その上に重石をのせる

    オーブンで20から30分程焼く
  4. 4 パイが焼けたら型からはずし、粗熱をとる。

    そこにカスタードクリーム、半分に切ったイチゴ、りんごをのせ出来上がり\(^o^)/

きっかけ

おやつに食べたくて作りました

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。

  • レシピID:1040007133
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトいちご
料理名
いちごのタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る