離乳食☆豆腐と海の七草の軟飯 レシピ・作り方

離乳食☆豆腐と海の七草の軟飯
ブタコマ
ブタコマ
パクパクでした☆

材料(1人分)

  • 軟飯(又は普通のご飯) 60g
  • 海の七草汁 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 20g
  • 醤油 小さじ0.25

作り方

  1. 1 豆腐は、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ①をスプーンで崩し、海の七草汁と醤油を入れて全体に混ぜてから、ご飯も加えて全体にさっと混ぜて荒熱を取って完成。

きっかけ

ちょっと硬めの軟飯を豆腐で軟らかく。

  • レシピID:1040007072
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る