冷凍餃子と小松菜のスープ レシピ・作り方

冷凍餃子と小松菜のスープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍餃子の手抜きスープです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝の長さに切る。
    エノキは石づきを切り
    ばらす。
    鍋に水を入れ沸騰させ
    冷凍の餃子を入れ
    浮き上がるまでそのままでまち、2~3分煮て、エノキ、小松菜を加える。
  2. 2 アクが出たら救い、
    鶏ガラスープを加え、
    味をみて、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

自家製の皮から作った餃子を冷凍したものを使ったお手軽スープにしました。

おいしくなるコツ

餃子の大きさや、皮の厚さで煮る時間は調整してください。 餃子を入れたら浮き上がるまで、手を加えない(皮やぶれを防ぎます)

  • レシピID:1040006845
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
冷凍餃子と小松菜のスープ 餃子 小松菜 スープ
料理名
冷凍餃子と小松菜のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/12 22:04
    冷凍餃子と小松菜のスープ
    王将餃子を半分使って冷蔵庫の野菜が無事使えました^_^
    素敵なアイデアありがとうございます✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る