残り野菜たっぷりな~ほうとう風煮込みうどん レシピ・作り方

残り野菜たっぷりな~ほうとう風煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫の整理に野菜たっぷり入れてね。
野菜の旨味たっぷり入のうどんをどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗に洗い皮つきで薄切り斜め切りし水につけアク抜きする
    人参は半月で5㎜厚さに切る
    大根は4つきり5㎜厚さに切る
    油揚げは縦半分に切り1㎝幅の短冊切り
    豚肉はひと口大にきる
  2. 2 コンニャクはひと口大の薄切り
    鍋に(1)とコンニャクを加え水を入れ7~8分煮る
    里芋は皮をむきひと口大に切る、かぼちゃもひと口大に切り加え煮て、8部通り煮あがったら味噌を半分入れる
  3. 3 (2)にうどんを加え沸騰したら2分煮込んで残りの味噌を溶いて加えひと煮立ちさせ、器に盛り
    刻みねぎと一味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の片付け。

おいしくなるコツ

ほうとう風なので里芋とかぼちゃは加えてね。 ほうとう麺なら最高です♪

  • レシピID:1040006765
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう風煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/02/25 16:44
    残り野菜たっぷりな~ほうとう風煮込みうどん
    野菜たっぷり、熱々ふーふー、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • kaede*
    kaede*
    2020/12/12 19:01
    残り野菜たっぷりな~ほうとう風煮込みうどん
    こんばんは♪参考にさせていただきました!とても美味しくてポカポカ温まりました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • ☆キートス☆
    ☆キートス☆
    2020/09/27 00:40
    残り野菜たっぷりな~ほうとう風煮込みうどん
    おいしかったです。家族にも好評でした!
  • Yosho.w7
    Yosho.w7
    2020/05/03 19:44
    残り野菜たっぷりな~ほうとう風煮込みうどん
    お野菜もとれて良いですね^_^ 素敵なレシピをありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る