甘くないおやつ~さつま芋と梨煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 200g
- 梨 1/2個
- 蜂蜜 大匙1
- 水 1カップ
- 塩 少々
- シナモン(好みで) 適量
作り方
-
1
さつま芋は綺麗に洗い
太いものなら4つ切り又は半月で1㎝位の厚さに切り、水10分位で晒す。
梨はさつま芋より薄い
いちょう切り。 -
2
鍋に(1)を入れ水と塩を加え10分煮て、蜂蜜を加えさつま芋がやわらかくなるまで煮る。
器に盛りシナモンをふる。
きっかけ
さつま芋と梨の消費をかねて、おやつ用に作りました。
おいしくなるコツ
自然な甘さに近いので、好みで蜂蜜を増やしてください。 レーズン加えても美味しいです。
- レシピID:1040006726
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- さつま芋と梨のおやつ さつま芋 梨 簡単
- 料理名
- さつま芋と梨のおやつ
レポートを送る
2 件