鮭の白子の甘辛煮 レシピ・作り方

鮭の白子の甘辛煮
ブタコマ
ブタコマ
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 鮭白子 2本
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 60cc

作り方

  1. 1 白子は4CM幅程度の横切りにして、水の中でさっと洗い水気を切っておく。
  2. 2 鍋に、砂糖、酒、しょうゆを入れて火にかけ沸騰したら、①を入れて色が半分程度変わったら、水を入れる。
  3. 3 中までしっかり火が通って水分が少なくなるまで煮て、器に盛る。

きっかけ

安く手に入ったので。

  • レシピID:1040006717
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/10/03 15:48
    鮭の白子の甘辛煮
    鮭の白子って、美味しいですよね♪
    今日、たまたま売っていたので、甘辛煮 作ってみました。
    夕飯のおかずにします。^^
  • TOM106
    TOM106
    2012/12/18 08:25
    鮭の白子の甘辛煮
    ウチでは 私しか食べないので①パックでも白子づくし…
    美味しぃバリエーションが増えて助かりました~☆
    甘辛煮にすると鮫っぽくないですか(*◔‿◔)?
  • takara725
    takara725
    2012/11/25 21:25
    鮭の白子の甘辛煮
    もちもちしていてコクがあり、すごく美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る