じゃが芋、アスパラ、ウィンナーの塩麹炒め レシピ・作り方

じゃが芋、アスパラ、ウィンナーの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ジャガイモはルクエで下準備
ご飯にもおつまににもなります~♪
お弁当の色取りにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は1㎝幅の棒切りにし、水で10分晒し、水きりする。
    アスパラは下の部分の固い所は皮をむく。
    ルクエにじゃが芋、アスパラを入れレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 ウィンナー・アスパラは斜め切り。
    にんにくは薄切り
    フライパンに油を温めにんにくの香りだしをし
    じゃが芋をこんがり炒め、ウィンナー、コーンを加え炒める。
  3. 3 (2)に粗挽き胡椒をふり
    混ぜ炒め、アスパラ、塩麹を加え味を馴染ませる。

きっかけ

冷蔵庫整理をかねて作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋はかりっと炒める。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040006673
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
野菜の塩麹炒め じゃが芋 アスパラ 塩麹
料理名
じゃが芋、アスパラ、ウィンナーの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/09/26 23:21
    じゃが芋、アスパラ、ウィンナーの塩麹炒め
    付け合せに♪今年の薩摩芋レシピアップですね 今年こそ!買いだめのしすぎに気をつけて、灰汁が強くなる前に美味しく食べる量だけ買うようにしたい 特売に飛びつく悪い癖
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/10/03 15:59
    じゃが芋、アスパラ、ウィンナーの塩麹炒め
    アスパラが高かったwので、ピーマンで代用しました!塩麹って便利ですよねぇ^^v すぐなくなっちゃいます♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る