じゃが芋、アスパラ、ウィンナーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃが芋は1㎝幅の棒切りにし、水で10分晒し、水きりする。
アスパラは下の部分の固い所は皮をむく。
ルクエにじゃが芋、アスパラを入れレンジ600wで3分加熱する。 -
2
ウィンナー・アスパラは斜め切り。
にんにくは薄切り
フライパンに油を温めにんにくの香りだしをし
じゃが芋をこんがり炒め、ウィンナー、コーンを加え炒める。 -
3
(2)に粗挽き胡椒をふり
混ぜ炒め、アスパラ、塩麹を加え味を馴染ませる。
きっかけ
冷蔵庫整理をかねて作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋はかりっと炒める。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040006673
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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