ルクエで~ししゃもの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱、ピーマンは薄切り
にんじんはせん切り
唐辛子は種を取り輪切り
●の調味料を合わせる。
ルクエにししゃもを並べのせ、玉葱他の野菜をのせ合わせた●をまわしかけ唐辛子をのせる -
2
ルクエの蓋をしないで
レンジ600wで4分30秒~5分加熱する。
レンジから出し冷ます。
きっかけ
ししゃもを揚げずに簡単にかつカロリーダウンしたくてレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がった南蛮漬けを休ませ冷やしたほうが味がしみて美味しいです。
- レシピID:1040006654
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- 関連キーワード
- ししゃもの南蛮漬け風 ししゃも 簡単 ルクエ
- 料理名
- ルクエで~ししゃもの南蛮漬け風
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LINママ2022/05/12 22:47簡単にできて嬉しいです。
美味しくいただきました。 -
Ratatouille2013/05/30 17:48簡単・ヘルシーにと揚げ焼きでししゃもの南蛮漬けを作ったことがありますが、ルクエでチンだけとはちょっとびっくりなレシピでした。でも美味しい!立派な南蛮漬けです☆
-
rinmama94592012/11/17 21:05オスのししゃもでも南蛮漬けにしたら美味しくいただけますね!
よく作りますが今回はこちらのレシピを参考に♪ごちそうさまでした! -
ブ〜子2012/10/08 21:33お魚初レポになるかなぁ?大好きなピーマンがなかったので、苦手な人参を多めで!南蛮漬けすごく久しぶり。ルクチンで感動レシピでした
レンジで簡単です。おつまみにもなります~♪