ふわふわ♪小松菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

ふわふわ♪小松菜と豆腐の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
aaru
aaru
豆腐を使ってふわふわでヘルシーな卵炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチぐらいに切っておく。
  2. 2 水切りした豆腐、玉子、めんつゆ大さじ1を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて小松菜を炒め、小松菜に火が通ったら2を加えさっと炒める。塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

豆腐と玉子をあらかじめ混ぜたらどうなるかな?と思って作ってみました。ふわふわでした♪

  • レシピID:1040006538
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豆腐の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/10/29 20:10
    ふわふわ♪小松菜と豆腐の卵炒め
    ヘルシーで美味しいおかずができあがりました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/11/24 22:38
    ふわふわ♪小松菜と豆腐の卵炒め
    豆腐が入るとボリュームが出ていいですね。先にめんつゆと混ぜておくので、豆腐も味がついて美味しかったです。ヘルシーでとても気に入りました。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る