高野豆腐と鶏むね肉の大判焼き レシピ・作り方

高野豆腐と鶏むね肉の大判焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
好みでからし醤油でヘルシーで美味しいですよ♪
おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して手でこまかくちぎる。玉葱は乱切り。
    むね肉は一口大に切る。
    *を全てフードプロセッサーに入れ1分攪拌する。
  2. 2 にんじんはせん切り。
    ひじきは戻して5㎝長さに切る。
    ボールに(1)とにんじん、
    ひじき、塩、胡椒を加え
    練り混ぜる。
    具を4等分に分け、小判又は丸くのばす。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し両面で5分位焼く。
    器にレタスをちぎり上にのせる。
    好みでからし醤油を添える。

きっかけ

規格外の高野豆腐をいただいたので、煮物以外の調理方として使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の代りに鶏挽肉でも。

  • レシピID:1040006427
  • 公開日:2012/08/28
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カテゴリ
高野豆腐
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高野豆腐と鶏むね肉の大判焼き 高野豆腐 鶏むね肉 ヘルシー
料理名
高野豆腐と鶏むね肉の大判焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/03/24 20:40
    高野豆腐と鶏むね肉の大判焼き
    このレシピを見て高野豆腐を買いに走りました。豆腐で作るより美味しいですね★

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