高野豆腐と鶏むね肉の大判焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐は戻して手でこまかくちぎる。玉葱は乱切り。
むね肉は一口大に切る。
*を全てフードプロセッサーに入れ1分攪拌する。 -
2
にんじんはせん切り。
ひじきは戻して5㎝長さに切る。
ボールに(1)とにんじん、
ひじき、塩、胡椒を加え
練り混ぜる。
具を4等分に分け、小判又は丸くのばす。 -
3
フライパンに胡麻油を熱し両面で5分位焼く。
器にレタスをちぎり上にのせる。
好みでからし醤油を添える。
きっかけ
規格外の高野豆腐をいただいたので、煮物以外の調理方として使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の代りに鶏挽肉でも。
- レシピID:1040006427
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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- 高野豆腐と鶏むね肉の大判焼き 高野豆腐 鶏むね肉 ヘルシー
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- 高野豆腐と鶏むね肉の大判焼き
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★とっこ2013/03/24 20:40このレシピを見て高野豆腐を買いに走りました。豆腐で作るより美味しいですね★
おつまみにもなります。