かぼちゃニョッキのトマトソースグラタン レシピ・作り方

かぼちゃニョッキのトマトソースグラタン
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もちもちとした食感のグラタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、わたを取
    レンジ600wでラップに包み加熱し、熱い内に皮をむき、つぶし*を加え耳ぶた位の固さに練り1㎝の棒状にし、3~4㎝に切り、沸騰湯に入れ浮き上がったら湯きりする
  2. 2 (1)にトマトソースをからめ、豆乳を加え、グラタン皿に2等分し、スライス玉葱、ピザ用チーズ、ピーマンをのせグリル(7~8分)で薄ら焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 トマトソースは
    ID:1040006393を
    使いました・

きっかけ

ひたすらかぼちゃ消費。

おいしくなるコツ

ニョッキを作る時の牛乳はかぼちゃの水分で調整してください。 ちっと焦げ目がついた方が美味しいです♪ グリルから取り出す時熱いのでやけどに注意してください。

  • レシピID:1040006392
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
かぼちゃニョッキとトマトソースグラタン ニョッキ トマトソース グラタン
料理名
かぼちゃニョッキのトマトソースグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/05 06:03
    かぼちゃニョッキのトマトソースグラタン
    ピーマン弱なくてしし唐をのせてやいたけど、美味しい♪手間をかけたぶんだけのことはある!昨夜はすっごく冷えたのでホッコリでした。リンゴレシピが増えるのかなぁ?
  • noono♪
    noono♪
    2012/09/12 16:34
    かぼちゃニョッキのトマトソースグラタン
    かぼちゃ、水分多めだったので小麦粉で固くした感じなので食感は違うと思いますが…
    トマトソースにニョッキ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る