かぼちゃニョッキのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼっちゃんかぼちゃ又はかぼちゃ 正味150g
- *牛乳 大匙2~3
- *塩・胡椒 少々
- トマトソース 1カップ
- 豆乳 1カップ
- 玉葱(スライス) 1/4個
- ピーマン(薄い輪切り) 6切れ
- ピザ用チーズ 大匙6位
作り方
-
1
かぼちゃは種、わたを取
レンジ600wでラップに包み加熱し、熱い内に皮をむき、つぶし*を加え耳ぶた位の固さに練り1㎝の棒状にし、3~4㎝に切り、沸騰湯に入れ浮き上がったら湯きりする - 2 (1)にトマトソースをからめ、豆乳を加え、グラタン皿に2等分し、スライス玉葱、ピザ用チーズ、ピーマンをのせグリル(7~8分)で薄ら焦げ目がつくまで焼く。
-
3
トマトソースは
ID:1040006393を
使いました・
きっかけ
ひたすらかぼちゃ消費。
おいしくなるコツ
ニョッキを作る時の牛乳はかぼちゃの水分で調整してください。 ちっと焦げ目がついた方が美味しいです♪ グリルから取り出す時熱いのでやけどに注意してください。
- レシピID:1040006392
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- かぼちゃニョッキとトマトソースグラタン ニョッキ トマトソース グラタン
レポートを送る
2 件