チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は1枚づつ離し
大きい葉は半分に切る。
厚揚げは1㎝幅に切る。
豚肉は3㎝長さに切り、片栗粉
小匙1(分量外)をまぶす。
生姜はせん切り
ニンニクはスライス又はみじん切り -
2
フライパンに胡麻油を熱し
ニンニク、生姜の香りだしをして豚肉の色が変わるまで炒め
端におき、チンゲン菜がややしんなりするまで炒め、厚揚げを加え2分程蒸し煮する。 -
3
(2)にキムチを入れ
1分程いため味をなじませ、
器に盛り、炒り胡麻をふる。
きっかけ
冷蔵庫片付けであるものおかずにしたかった。
おいしくなるコツ
キムチの辛さがたりない時は豆板醤を加えても。 味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040006319
- 公開日:2012/08/14
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- チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め チンゲン菜 厚揚げ キムチ
- 料理名
- チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め
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