チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯がピッタリ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚づつ離し
    大きい葉は半分に切る。
    厚揚げは1㎝幅に切る。
    豚肉は3㎝長さに切り、片栗粉
    小匙1(分量外)をまぶす。
    生姜はせん切り
    ニンニクはスライス又はみじん切り
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し
    ニンニク、生姜の香りだしをして豚肉の色が変わるまで炒め
    端におき、チンゲン菜がややしんなりするまで炒め、厚揚げを加え2分程蒸し煮する。
  3. 3 (2)にキムチを入れ
    1分程いため味をなじませ、
    器に盛り、炒り胡麻をふる。

きっかけ

冷蔵庫片付けであるものおかずにしたかった。

おいしくなるコツ

キムチの辛さがたりない時は豆板醤を加えても。 味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040006319
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
関連キーワード
チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め チンゲン菜 厚揚げ キムチ
料理名
チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め
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つくったよレポート(2件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/02/07 22:39
    チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め
    厚揚げでボリュームアップ!美味しかったです
  • TOM106
    TOM106
    2013/01/31 16:28
    チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め
    少し酸味の出はじめた小松菜キムチを活用(*◔‿◔)!
    仕上げの+αなしで丁度いい味になりました☀
    簡単*美味で、ボリューム➹➹ 低コストなのも嬉しいゎ~♪

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