ペッパーステーキ♪ガーリック添え レシピ・作り方

ペッパーステーキ♪ガーリック添え
  • 約10分
  • 2,000円前後
イク9110
イク9110
久々のステーキ!!
野菜もモリモリ!ガーリックを乗せ「とこと11さん」のレシピのソースで頂きました♪
あぁ~満足!喰った喰った感が味わえますww。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を包丁の背でトントンと叩きます。
  2. 2 両面に黒コショウをふりかけます。
  3. 3 (付け合せをつくる場合)
    少量の油でにんにくを焼き揚げし、残った油で、野菜を炒めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、お肉を焼いてゆきます。この場合「ミディアムレアー」で仕上げるので、片面を中火で3~5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、もう片面は、中火で約3分焼きます。
  6. 6 焼きながら、お肉の血が浮いてきたら、端の部分を切って、ミディアムレアーになっていたら完成!
  7. 7 器にお好みの付け合わせ野菜とステーキを盛りつけ「とこと11サンのレシピID: 1880001438」のソースを添え・・
    【出来上がり~(^∀^)♪】

きっかけ

TVで91歳のお婆様が美味しそうなステーキを食べているのを見て、食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

・焼きすぎないようにネ。ましてや、焦げたりしないように(笑)! ・「とこと11サン」の【和風オニオンソース】がとっても美味しいです。 検索欄で1880001438を入力すると、現れますヨン♪

  • レシピID:1040006282
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単、ステーキ、サーロインステーキ にんにく、ガーリック、あらびきコショウ 黒胡椒、こしょう、ピーマン、もやし イク9110、1040006282
料理名
ステーキ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る