ペッパーステーキ♪ガーリック添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 150g×2枚
- 黒こしょう 両面各:7振位
- にんにく 大2片
- オリーブオイル 小さじ2
- <↓・・付け合せ:この場合・・↓>
- もやし(にんにくを炒めた油で炒めておく) 200g
- 粉ふきいも(あらかじめ水から茹で作る) 3個
- ピーマン(にんにくを炒めた油で炒める) 1個
- <↓・・ステーキソース:この場合・・↓>
- 「とこと11サンのレシピより↓」
- レシピID=1880001438 適量
作り方
- 1 お肉を包丁の背でトントンと叩きます。
- 2 両面に黒コショウをふりかけます。
-
3
(付け合せをつくる場合)
少量の油でにんにくを焼き揚げし、残った油で、野菜を炒めます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、お肉を焼いてゆきます。この場合「ミディアムレアー」で仕上げるので、片面を中火で3~5分焼きます。
- 5 ひっくり返して、もう片面は、中火で約3分焼きます。
- 6 焼きながら、お肉の血が浮いてきたら、端の部分を切って、ミディアムレアーになっていたら完成!
-
7
器にお好みの付け合わせ野菜とステーキを盛りつけ「とこと11サンのレシピID: 1880001438」のソースを添え・・
【出来上がり~(^∀^)♪】
きっかけ
TVで91歳のお婆様が美味しそうなステーキを食べているのを見て、食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
・焼きすぎないようにネ。ましてや、焦げたりしないように(笑)! ・「とこと11サン」の【和風オニオンソース】がとっても美味しいです。 検索欄で1880001438を入力すると、現れますヨン♪
- レシピID:1040006282
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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野菜もモリモリ!ガーリックを乗せ「とこと11さん」のレシピのソースで頂きました♪
あぁ~満足!喰った喰った感が味わえますww。