いんげんと赤ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんと赤ピーマンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
胡麻で和えた赤ピーマンの、ほろ苦さが美味しいの♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、両端の軸を切り、3cm位に切ります。赤ピーマンは種を取り、縦に1/2に切ったら繊維を絶つ方向で5mm位に切る。
  2. 2 いんげんは、スチームケースに入れて、電子レンジで1分加熱した後、水にさらし、水気をよく取る。
  3. 3 ボールに、いんげん・赤ピーマン・◎を合わせ、よく和えます。
  4. 4 器に「緑・赤」のバランス良く盛り付け・・・
    【出来上がり~(・∀・)ノ】

きっかけ

実家の「いんげん」が沢山、届いたので、作りました。

おいしくなるコツ

胡麻の種類は、お好みで・・。

  • レシピID:1040006054
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単、和え物、ごま和え、胡麻和え ゴマ、胡麻、ごま、赤ピーマン、ピーマン いんげん、インゲン、麺つゆ、めんつゆ イク9110
料理名
和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る