いんげんと赤ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 37本(110g)
- 赤ピーマン 1個(約45g)
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎白すり胡麻 大さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 いんげんは、両端の軸を切り、3cm位に切ります。赤ピーマンは種を取り、縦に1/2に切ったら繊維を絶つ方向で5mm位に切る。
- 2 いんげんは、スチームケースに入れて、電子レンジで1分加熱した後、水にさらし、水気をよく取る。
- 3 ボールに、いんげん・赤ピーマン・◎を合わせ、よく和えます。
-
4
器に「緑・赤」のバランス良く盛り付け・・・
【出来上がり~(・∀・)ノ】
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません