椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は綺麗に拭き
石づきを除き、かさと軸に分け、軸は薄切り
かさはそのまま使う。
ピーマンは一口大に切る。
にんにくは3ミリ位の厚さに切る。 - 2 フライパンでオイルを熱し、にんにくが透明になるまで炒め、椎茸を加え、しんなりするまで炒め、ピーマンを加え炒めて、*の調味料で味付けする。
きっかけ
小ぶりの椎茸利用でヘルシー&ニンニクでスタミナアップ
おいしくなるコツ
椎茸は小ぶりなので11個ありました。普通サイズでもOKです。
- レシピID:1040006017
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 関連キーワード
- 椎茸、ピーマンの塩麹にんにく炒め 椎茸 ピーマン 塩麹
- 料理名
- 椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め
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3 件
にんにく、多めなので休日前に
どうぞ!