椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシー&スタミナ回復
にんにく、多めなので休日前に
どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は綺麗に拭き
    石づきを除き、かさと軸に分け、軸は薄切り
    かさはそのまま使う。
    ピーマンは一口大に切る。
    にんにくは3ミリ位の厚さに切る。
  2. 2 フライパンでオイルを熱し、にんにくが透明になるまで炒め、椎茸を加え、しんなりするまで炒め、ピーマンを加え炒めて、*の調味料で味付けする。

きっかけ

小ぶりの椎茸利用でヘルシー&ニンニクでスタミナアップ

おいしくなるコツ

椎茸は小ぶりなので11個ありました。普通サイズでもOKです。

  • レシピID:1040006017
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸、ピーマンの塩麹にんにく炒め 椎茸 ピーマン 塩麹
料理名
椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2021/02/09 10:03
    椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め
    休みの前の日にニンニク大量投入★幸せです
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/07/28 12:21
    椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め
    こんにちは^^
    これめっちゃ美味しかったです♪大好きな物MIXで、ぱくぱく一気に食べちゃった~(^^ゞ
    しいたけは私みたいにシワシワになってるけど~笑❤ごち様♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/07/16 17:22
    椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め
    昨夜は!休日前なのでこちらを作りました。見つけた時から大好きな食材だったのでウキウキ♪ピーマンが少なかったので玉ねぎを入れましたが美味しい!お気に入りです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る