箸休めに~牛蒡とコンニャクの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1/2本
- コンニャク 1/2枚
- 胡麻油 小匙1
- *味噌・みりん・酒 各大匙1
- *甜麺醤・砂糖 各小匙1
- 炒り胡麻 適量
作り方
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1
牛蒡は綺麗に洗い
皮付のまま、薄い斜め切にして水に晒しアクをとり、余分な水分をきる。
コンニャクも薄切りにして、沸騰した湯で1~2分茹で、水で洗い、水切りをする。 -
2
フライパンに胡麻油を
熱し、牛蒡を炒め、しんなりしたら、コンニャクを加えて炒り煮して
*の調味料で水分をとばしながら、炒り煮する。 - 3 器に盛り、胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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- 牛蒡とコンニャクの味噌炒め 簡単 牛蒡 コンニャク
- 料理名
- 牛蒡とコンニャクの味噌炒め
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7 件
つくったよレポート(7件)
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mN2021/01/24 22:06ほんと箸休めにいい感じの味付けで美味しかったです〜
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まっち(♡´꒳`*)2020/11/01 21:53簡単でこんにゃくに味が絡んで美味しかったです!!
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11smau2016/02/06 18:58冷蔵庫整理に色々と入れてしまいましたが、とても簡単で美味しくて良かったです!
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ミルミント2015/04/16 16:16牛蒡とこんにゃくだけでこれだけ美味しくなるとは思ってませんでした。お肉が入ってなくても立派なおかずで常備食にヘルシーで経済的で良いですよねぇ~♪
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