ヘルシーで香り豊かな~メロンの寒天 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 粉寒天 2g
- メロン 1/4個
- 砂糖 大匙2
- 水 200cc
作り方
-
1
メロンの1/2は水50ccを加えジュースを作り残りは1㎝位の角切り。
小鍋に水200ccと粉寒天を入れ寒天液を作り、粗熱がとれたら、メロンジュースを加えかき混ぜる。 -
2
器の内側に水をつけ
角切りメロンを1/4を入れ、(1)を入れて
冷やし固める - 3 中はこんな感じになります。
きっかけ
いただきもので・・完熟してたので寒天で固めてみました。
おいしくなるコツ
完熟メロンでどうぞ、しっかりと冷やしてね。 ほんのりな甘みなので甘み調整してください。
- レシピID:1040005825
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- メロンの寒天
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2021/05/12 13:07ずうっと狙ってたw完熟メロンを待っていた❤・・❤底に四角いの見えるかな~?上の方は、手で絞った果肉ごろごろ♪砂糖も水も無しで(寒天用には水使った)↑絶品❤ポチ♪
-
momotarou12342013/02/24 00:33ミキサーが無いからメロンみじん切りにして入れたよ♪チロ宿で夜物音に吠えて私もチロも眠れず2人で疲れて帰って来たよwやっぱり家の方が落ち着くから家が一番だね♪
-
ブ〜子2012/11/24 22:51中身が見えるように写真をうつしましたぁ~♪昨日、大掃除頑張ったゴホウビ!小さな冷蔵庫だからずらせるんだけど、やはり重過ぎる!今日は肩こりがひどかったです