中華料理屋さんのレバニラ炒め(鶏レバー) レシピ・作り方

中華料理屋さんのレバニラ炒め(鶏レバー)
ひろしん2
ひろしん2
レバーは火を入れ過ぎるとレバー臭が強くなるので、火を入れ過ぎないようにしたら臭みはほとんどなくめちゃ美味しく食べれます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 レバーは削ぐように平たくひとくち大に切ります。
  2. 2 切ったレバーは流水で3回~4回洗って血や血の塊を洗い流します。
    水が透明になったらオッケーです。
  3. 3 ※の調味料を入れて20分位置いて味をしみ込ませます。
  4. 4 汁をザル等できって、片栗粉をまぶして160℃の油で揚げます。
  5. 5 玉ねぎは5㎜くらいのくし切り。
    人参は5㎜の短冊。
    にらは5センチに切ります。
    土生姜はみじん切り。
    もやしはそのままです。
  6. 6 フライパンに油をしき、みじん切りの土生姜を炒めた後、人参、玉ねぎ、もやし、にらの根の部分、にらの葉の部分の順に炒めます。
  7. 7 そこへ塩こしょうをして事前に合わせておいた☆の調味料を入れ。
    さっと炒めたら④のレバーをいれてさっと炒めて最後にごま油を入れたら出来上がりです。

きっかけ

基本のレバニラ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

レバーは水で洗った後、牛乳に10分くらい漬けても良いです。

  • レシピID:1040005722
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め鶏レバー
料理名
レバニラ炒め
ひろしん2
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