まいたけと長いもと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

まいたけと長いもと鶏肉の炒め物
ブタコマ
ブタコマ
あえて油を惹かずに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。まいたけはほぐしておく。
    長いもは皮をむいて単ざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、温まったら、鶏肉とまいたけを入れて、塩コショウをまず1振りしてから、鶏肉に8分程度まで火が通るまで炒めて、長いもを入れて再度塩コショウを振る。
  3. 3 長いもに熱が通ったら、しょうゆを入れて、全体に味がなじむように炒め合わせる。

きっかけ

油を使わないメニューを

  • レシピID:1040005697
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
まいたけと山芋の鶏肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/17 14:10
    まいたけと長いもと鶏肉の炒め物
    皮付きの鶏もも肉は脂がたくさん出てくるから
    ノンオイルでもOKですよね~☆
    しめじやエリンギも追加して更に旨味↑(*゚▽゚*)
    ヘルシーで食感も良くて美味です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る