まいたけと長いもと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切る。まいたけはほぐしておく。
長いもは皮をむいて単ざく切りにする。 - 2 フライパンを熱して、温まったら、鶏肉とまいたけを入れて、塩コショウをまず1振りしてから、鶏肉に8分程度まで火が通るまで炒めて、長いもを入れて再度塩コショウを振る。
- 3 長いもに熱が通ったら、しょうゆを入れて、全体に味がなじむように炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけと山芋の鶏肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/17 14:10皮付きの鶏もも肉は脂がたくさん出てくるから
ノンオイルでもOKですよね~☆
しめじやエリンギも追加して更に旨味↑(*゚▽゚*)
ヘルシーで食感も良くて美味です❤