ナスがうまトロ~♪豚ナスピーマン甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉に下味用調味料を入れ揉みこんで10~30分ほど置きます。
- 2 ナスは1cmの輪切りにして水にひたします。ピーマンは乱切りに。
- 3 ごま油大1を入れ豚肉を炒めます。しっかり火が通ったら一度器に出します。
- 4 ごま油大2を入れナス・ピーマンを炒めます。※ナスが油を吸うのでごま油は多めに入れています。
- 5 [4]くらいまで野菜に火が通ったら豚肉を戻し炒め用調味料をすべて入れます。
- 6 2分強火で炒めた後、3分ほど弱火で煮込みます。写真のようにナスがくったりしたら出来上がり!!
きっかけ
ナスとピーマンが安かったので。
おいしくなるコツ
ナスには油をしっかり吸わせて、最後の工程でとろ~くた~っとなるまで煮込むと美味しいです♪
- レシピID:1040005584
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚ナスピーマン甘酢傷め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷみぱん2015/04/16 13:37今日のランチ♪火の通りが早いようにななめぎりですが…(^-^;
冷やうどんにのせて美味しく頂きました♪