生ハム&ポークソーセージの簡単マリネ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- オニオンスライス 70g
- ◎生ハム 7枚(約40g)
- ◎ポークソーセージ(1/2に切る) 4枚(約30g)
- ◎かいわれ(根を取り1/2に切る) 10g
- ハーブソルト 5振
- プチトマト(1個うぃ1/3に切る) 大1個
- レモンスライス 1枚
- ◎市販イタリアン又はフレンチドレッシング 大さじ2~3
作り方
- 1 オニオンスライスを約10分程、水にさらす。
-
2
「1」をしている間に
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。
ポークソーセージは「ソフトサラミ」でもOKです。 - 3 水にさらした「1」をキッチンペーパーの上に置き、ハーブソルトを振り、ギュ~っと絞る。
- 4 ボールに「3」と◎を合わせ、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
5
器に盛り付け、プチトマト・レモンスライスをあしらったら・・
【出来上がり~(^v^)♪】
きっかけ
これまた「ハム類の特売」でGETしたので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
・生ハムは薄いので絡まったり破れたりしますが、そのほうが味も馴染むので気にしな~い。 ・「5」を冷蔵庫で寝かせると、玉葱が、尚、シンナリし、味が馴染み、美味しくなります♪
- レシピID:1040004851
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
2 件
とても良く合いますヨン♪