生ハム&ポークソーセージの簡単マリネ レシピ・作り方

生ハム&ポークソーセージの簡単マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ワインやフランスパンに、
とても良く合いますヨン♪

材料(約2人分)

  • オニオンスライス 70g
  • ◎生ハム 7枚(約40g)
  • ◎ポークソーセージ(1/2に切る) 4枚(約30g)
  • ◎かいわれ(根を取り1/2に切る) 10g
  • ハーブソルト 5振
  • プチトマト(1個うぃ1/3に切る) 大1個
  • レモンスライス 1枚
  • ◎市販イタリアン又はフレンチドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 オニオンスライスを約10分程、水にさらす。
  2. 2 「1」をしている間に
    <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
    ポークソーセージは「ソフトサラミ」でもOKです。
  3. 3 水にさらした「1」をキッチンペーパーの上に置き、ハーブソルトを振り、ギュ~っと絞る。
  4. 4 ボールに「3」と◎を合わせ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、プチトマト・レモンスライスをあしらったら・・
    【出来上がり~(^v^)♪】

きっかけ

これまた「ハム類の特売」でGETしたので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

・生ハムは薄いので絡まったり破れたりしますが、そのほうが味も馴染むので気にしな~い。 ・「5」を冷蔵庫で寝かせると、玉葱が、尚、シンナリし、味が馴染み、美味しくなります♪

  • レシピID:1040004851
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
イク9110、簡単、イタリアン、フレンチ 玉葱、たまねぎ、オニオン、マリネ、トマト 生ハム、ポークソーセージ、ドレッシング ハム、かいわれ、ハーブソルト、サラミ
料理名
マリネ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/06/25 21:02
    生ハム&ポークソーセージの簡単マリネ
    2種ハムウマ〜い!!
    って今日はたまねぎが、、、いつも材料不足ごめんなさいm(__)m
    カラフルパプリカで元気マリネに♪
    ごちそうさまでした(*^^)v
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/03/12 19:12
    生ハム&ポークソーセージの簡単マリネ
    ポークソーセージなしですが (^0^;)
    美味しくて、ワイン飲みたくなりましたよ〜♪(普段はビール党)
    ポークソーセージを入手したらまた作りますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る