わかめ塩麹つゆうどん~おまけ塩麹ハム レシピ・作り方

わかめ塩麹つゆうどん~おまけ塩麹ハム
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しかった♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットわかめは戻す。
    ねぎは小口切り。
    鍋に*を入れ沸騰させ、味をみて、醤油か塩で調整し、うどんを加え2分程煮て、丼に移し換え、わかめ、ねぎ、塩麹ハムをのせ、このみで唐辛子をふる。
  2. 2 *参考
    塩麹ハムは
    はなまる子♪さんの
    ID:1390008188
    塩麹でしっとりワインに”レンジで簡単鶏ハム”

きっかけ

塩麹を使いうどんつゆはどうかな?で作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減で醤油など調整してください。

  • レシピID:1040004748
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
わかめ塩麹つゆうどん 塩麹 わかめ 塩麹ハム
料理名
わかめ塩麹つゆうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/09/09 15:50
    わかめ塩麹つゆうどん~おまけ塩麹ハム
    お昼にさっと作りました★
    とても美味しかったです!
    あっさりしているので、暑い季節にいいですねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る