わかめ塩麹つゆうどん~おまけ塩麹ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カットわかめは戻す。
ねぎは小口切り。
鍋に*を入れ沸騰させ、味をみて、醤油か塩で調整し、うどんを加え2分程煮て、丼に移し換え、わかめ、ねぎ、塩麹ハムをのせ、このみで唐辛子をふる。 -
2
*参考
塩麹ハムは
はなまる子♪さんの
ID:1390008188
塩麹でしっとりワインに”レンジで簡単鶏ハム”
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- わかめ塩麹つゆうどん 塩麹 わかめ 塩麹ハム
- 料理名
- わかめ塩麹つゆうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/09/09 15:50お昼にさっと作りました★
とても美味しかったです!
あっさりしているので、暑い季節にいいですねー