ほうれん草とウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
<材料を揃える>
ほうれん草は5cm位に切り、あらびきウインナーは1/2に斜め切りにし・・
<「2」へ続く・・> - 2 卵は、ミルクを加え、溶き卵にしておく。
- 3 小さじ1のオリーブオイルを敷き、フライパンを熱し、あらびきウインナーを炒める。
- 4 あらびきウインナーが半ば炒まったら、フライパンの手前に寄せ、開いた部分に、ほうれん草と、ひとつまみの塩を投入し、炒める。
-
5
「4」の、ほうれん草がシンナリしたら、手前に寄せ、残りの小さじ1のオリーブオイルを敷き、
「2」を投入し、スクランブルにする。 -
6
弱火にし、フライパンの中で、
ほうれん草、あらびきウインナー、スクランブルした卵を混ぜ合わせる。 -
7
器に盛り付け、プチトマトなど、お好みで、付け合わせをあしらい・・
【出来上がり~(o^―^o)】
きっかけ
材料が有ったので、簡単な「スクランブルエッグふう」にしました。
おいしくなるコツ
焦げないように「6」では【火は弱火】にしてネ。
- レシピID:1040004713
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
こだめ2023/06/18 15:33参考にさせていただきました!
-
ゆぅみぃ2022/03/11 17:53簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ゆ04142022/03/01 14:00トマトで彩り良く、美味しくいただきました♪レシピありがとうございます
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/13 17:14美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
-
cabon 2013.03.06 01:29
イク9110さんへ♪
早速の承認ありがとうございます!
丁度在った半束のほうれん草が美味しい一品になり完食させて頂きました。
ひとつのフライパンで調理が進んだ事も感心のひとつで後片付けが楽でしたよ♪
それと香辛料が無くてもいけますね~味の濃いおかずと一緒に並べていたので
主人が「こっちが濃いから今日の味の組み合わせが良いね!」と言ってました。
また作らせて下さいね! (^0^)//
とても簡単デス♪
Lunchに作りました。